Имя.
Ежевичка - Ежевичка - Ежевика - Ежевичная Звезда
Возраст.
11 лун
Племя, статус.
Сумрачное (Теней)
Оруженосец (но скоро станет ученицей целителя)
Информация о персонаже
“Эх, Ежевичка, у нас были бы славные котята!”, “У меня же хорошая Ежевичка? Смотри, какая она славная!”
— Ольха.
Ох, этот славный божий одуван, выдерживающий все сюсюканья, умиления и прочие нежные чувства от Ольхи. Первое, что можно выделить в Ежевичке, это, определённо, огромную, просто большую, несгибаемую терпеливость. Второе — молчаливость. Третье — замкнутость.
Она всегда завидовала более успешной Ольхе. Тень своей яркой подруги — вот кто такая Ежевичка. Все всегда видят в ней что-то скромное и милое, сдержанное, молчаливое, она как красивое и общепринятное дополнение. Внешняя хрупкость и некая схожесть с маленьким котёнком лишь только подчёркивает это ложное представление.
На деле же Ежевичка не менее сильна духом; и, поверьте, даже у её, казалось бы, бесконечной терпеливости есть предел. Она всегда стремилась стать независимой, чтобы при встрече никто не спрашивал о том, где она потеряла свою защитницу — Ольху. С самого детства они были вместе, и Ежевичку уже давно не покидает чувство, что им, наверное, стоит перестать общаться, потому что она хочет стать личностью, хочет стать кем-то другим в глазах соплеменников, хочет стать самостоятельной.
Часто дни Ежевички начинаются с того, что она планирует послать Ольху куда-нибудь на территорию племени Ветра. Ежевичка, определённо, набирается смелости, даже подбирает правильные слова и выражения, а потом видит беспечность Ольхи и что ей, собственно, наплевать, кто и кем хочет стать... и говорить уж совсем ничего не хочется.
В мыслях часто ворчит то на Ольху, то на наставника, то на предводителя, но сказать что-то против в морду— не скажет. Своё мнение имеет на всё; может согласиться, но потом сделать всё по-своему.
Отличительные черты характера: недоверие к окружающим, некая скованность в действиях, нередко завидует тем, кто успешнее её. Эгоистка, хотя действительно заботится об Ольхе и никогда, ни при каких условиях не желала ей смерти (а вот соседям по палатке и глашатаю бывало).
Пробный пост.
Ежевичка, наконец, добралась из лагеря до места в лесу, где находился тот самый обгоревший платан - подходящее место охоты. Ведь это была её первая самостоятельная охота, на которую отправил её наставник. Естественно, кошка волновалась. "Надо показать себя сегодня..." - подумала она, - "И свою добычу".
Ученица остановилась около дерева и села на снег, чувствуя холод под тощими лапками. Ежевичка распушила свою тёмную шёрстку, чтобы согреться, и огляделась по сторонам, надеясь услышать какой-нибудь шорох. "Может, сегодня не тот день?.." - с ноткой грусти подумала кошка, но всё равно с надеждой продолжала искать цель. И тут она, наконец, услышала чей-то хруст - видимо кто-то пошагал по снегу. Юная кошка обрадовалась знаку, осторожно встала в охотничью стойку и насторожила уши. "Нет, я сегодня порадую моего учителя!" - убедила себя Ежевичка и начала тихонько шагать в сторону звука. Наконец, она была уже на расстоянии кошачьего хвоста от дичи. Теперь она выпустила когти и соскочила с земли прямо к цели.
Но не тут-то было! Ученица вцепилась коготками в кого-то большого, не меньше размерами её самой. Это оказалась её соплеменница - тоже ученица племени Теней. Как же Ежевичка ошиблась... Она отпустила жертву, попавшую в её когти, и смущённо поджала хвост и пробормотала что-то невнятное:
- Ой, извини... Я просто думала...
На боку соплеменницы царапина была глубокой, и она испуганно и в тоже время злобно посмотрела на промахнувшуюся ученицу. Кошка ответила Ежевичке:
- Тебе колючка под хвост попала?! - яростно крикнула сородичка и посмотрела на спрятанный хвост Ежевички, - Да, и правда - аж хвост поджала.
Ежевичка растерялась и нервно повернула голову к своему хвосту, а затем обратно. Она не находила слов, как тут оправдаться...
- Я всё твоему наставнику расскажу, - грозила поцарапанная кошка и развернулась в сторону лагеря.
Ежевичка была в состоянии шока и глядела вслед исчезающей из виду ученице, но не стала её останавливать. Она в раздумьях легла на холодную землю и была готова провалиться сквозь неё. Хотя, чему тут удивляться? Её снова преследовала неудача, как и обычно. Кошка была в отчаянии - даже простая охота у неё не получалась. "Да, я себя снова показала..." - печально подумала Ежевичка, - "Неудачницей". Поняв, что её охотничий настрой пропал, и от такого поступка её всё равно не похвалят, кошка решила встать и стряхнуть с себя снег. А затем медленно пошагала в лагерь со своими мрачными мыслями.
Связь с вами.
Отредактировано Ежевичка (2017-05-13 10:47:07)