Кошачьи истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошачьи истории » Личные отыгрыши » Мышь-оборотень


Мышь-оборотень

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто играет?
Медоглазка, Ежевичка
Событие, предыстория.
Утром Медоглазка собралась поохотиться, но, по неопытнысти, спутала мышь и барсука. Спасшись от страшного зверя на дереве кошка принялась бурно выражать свои эмоции по поводу произошедшего. В это же время ученица Сумрачного племени Ежевичка отправилась в лес и оказалась не далеко от горе охотницы. Привлечённая криками, молодая кошка отправилась на поиски их источника, но обнаружила лишь сидящий на дереве комок серой шерсти и запах барсука.
Описание местности, погоды, времени.
Недалеко от границы  Сумрачногл племени растёт несколько деревьев. Уже тёплое восходящее солнышко согревает собирающиеся распускаться листки, лёгкий ветерок колышет травку и потихоньку гонит тёмную тучу прочь. Трава ещё не высохла, а на земле видны небольшие лужицы, видимо, ночью шёл дождь.

Отредактировано Медоглазка (2017-05-31 20:09:36)

0

2

Чёрт побери! Я после той встречи с грозовым вся провоняла этим бензином. А Древогрыз ещё и в чесноке предложил выявляться, пахну как, как лисий помёт! Ничего теперь не чую. Пробираясь через влажную траву Медоглазка бубнила себе под нос ещё множество ругательства, втянув со свистом воздух кошка приободрилась: почувствовался еле заметный запах мыши, смешанный с чем-то ещё. Не теряя по напрасну времени одиночка, пригнувшись к земле, приближалась к предполагаемой добыче, не обращая внимания на неизвестный запах. Медоглазка пригнулась, напружинила лапы и прижала уши к голове. Трава впереди раздвинулась и показалась полосатая, черно-белая морда. Кошка отпрыгнула в сторону, через секунду там, где была голова одиночки, пронеслась когтистая лапа хищника. Барсук был тощим, недавно вышедшим на охоту, коричневые бока не скрывали рёбер, маленькие глаза смотрели с яростью, из вонючей пасти, полной маленьких, острых клыков, раздавалось глухое рычание. За барсуком лежала полусьеденная мышь. Грозно зашипев, распушив шерсть и выгнув дугой спину, Медоглазка искала пути отступления. Зверёк, как назло, стоял между кошкой и деревьями. Серая махала лапой, надеясь отпугнуть барсука, но тот лишь больше разозлился и полоснул по плечу Мед когтистой лапой. Взвившись от боли в воздух, серая вскочила барсуку на спину и, не задерживаясь на опасной территории, стрелой помчалась к спасительной опушке, не заботясь о том, пересекла она границу или нет. Лишь очутившись в безопасности кошка глянула на пустячную рану, распушилась так, что стала похожа на меховой шар. Барсук взял мышь и поспешил удалиться в свою нору, где ему никто не помешает есть.
- Ну и катись к Звездоцапу, хомяк-переросток! Нашёл, где охотиться! И ты, дура мышеголовая, попади в дерьмо собачье лапой, перепутать мышь, мышь! И барсука! Нюх как у рыбы, а зрение и того хуже! Мало того, что поесть не нашла, так ещё и получила от, от мыши! - проверещала кошка свою гневную триаду. Оставшись на ветке Медоглазка зарылась в распушённый мех и стала вспоминать, какие травы, кроме чеснока, могут обеззаразить рану.

Отредактировано Медоглазка (2017-05-31 20:11:01)

0

3

Ежевичка шагала по в лесу и внимательно высматривала по сторонам, ища нужные травы для лечения. Она выполняла поручение целительницы и незаконной наставницы - Хвоистой - это поискать на территории крапиву для пополнения кладовой в их целительской. Кошка за утро уже успела немного разыскать этих трав. Держа нашедшее во рту растение во рту, ученица хотела уже вернуться в лагерь, но тут она услышала чьи-то крики откуда-то издали. Ежевичка испугалась, но вместо того чтобы убежать прочь, она побежала в сторону шума вместе с крапивой в зубах. Вдруг её соплеменники сейчас в опасности?

Наконец, она останавливается около границы перед деревом и видит перед собой такую картину: незнакомая ей серая кошка находилась на этом дереве. В морде незнакомки была почему-то злость, а на плече была свежая рана. Если Ежевичка не ошибается, то, возможно, шум тут развела эта странная кошка. То, что это были не крики соплеменников об опасности, этот факт немного успокоил Ежевичку. Однако от серой точно не пахло Тенями, поэтому ученица не сомневалась, что это была нарушительница. Зато от кошки воняло барсуком и ещё одним незнакомым и тоже неприятным и специфическим запахом Ежевичке. Видимо та недавно повстречалась со зверем, так как запах был свежий, как и рана - возможно её он и оставил кошке. И, поборов свою стеснительность, Сумрачная выплюнула листья на землю, чтобы освободить рот, и спросила:

- Что ты тут делаешь? - на самом деле ученице было интересно, как здесь оказалась нарушительница. Да и то, что здесь, вероятно, был барсук, это тоже не было менее важной информацией, потому что её племя может быть в опасности, если он доберётся и в лагерь. А затем Ежевичка подумала, что серая кошка возможно не знала, что зашла на территорию, тем более она её впервые видела. Поэтому она решила добавить, чтобы намекнуть незнакомке о возможной опасности, - Ты зашла на территорию племени Теней.

Только неизвестно, для кого будет больше опасности: Ежевичке, если незнакомка вдруг пришла сюда с плохими намерениями или нарушительнице, за то что та являлась ею?

0

4

Меньше чем через минуту,после того, как кошка успокоилась из леса вышла молодая лесная кошка, вероятно, ученица. Она подошла ближе, выплюнула что-то на землю и поинтересовалась, что Мед делает на дереве. А правда, что собственно я здесь делаю? Ах да прячюсь от барсука, которого перепутала с мышью, всего то! Кошка нахмурилась и стала спускаться, удивляясь тому, зачем она так высоко залезла.
- Шишки собираю! - громко отшутилась серая, спрыгивая на землю. - Прости я не хотела пересекать границы, просто, просто это барсук! Будто ему поохотиться больше не где, обязательно там же где и я, - значит убегая она, всё таки пересекла границу с племенем Теней. Кошка уже собралась идти, но вспомнила, что не помнит, какую траву нужно использовать для обеззараживания раны. Так вернусь домой, меня ещё месяц Рваноплечкой обзывать будут, только недавно про тот случай с ухом забыли. Взгрустнула серая.
- Ты ведь разбираешься в травах? - спросила одиночка, кивнув на пучок листьев у ног сумрачной. Нужно было скорее убираться, пока не нагрянул кто-нибудь из воителей, они то уж точно будут менее приветливы. И лучше бы кошка так и сделала: слезла с дерева, извинилась и убралась по добру, по здорову. А сейчас, стоило только немного задержаться, у Медоглазки стало просыпаться любопытство, пропади оно проподом, и она не могла уйти, не задав хотя бы несколько вопросов.
- Я забыла представиться, меня зовут Медоглазка, - сказала кошка, выразительно глядя на собеседницу, как бы намекая, что ей бы тоже не мешало назвать своё имя.

Отредактировано Медоглазка (2017-06-02 14:39:05)

0

5

Когда незнакомка спустилась на землю, Ежевичка немного вздрогнула и прижала уши, а затем отшагнула назад для своей же безопасности. Мало ли, кем является эта кошка? Вдруг она затеет прямо здесь драку?
- Шишки собираю! Прости, я не хотела пересекать границы, просто, просто это барсук! Будто ему поохотиться больше негде, обязательно там же, где и я.

Из слов серой, Ежевичка сделала вывод, что, скорее всего, та не предоставляет опасности. Но расслабляться не стоит. Зато выяснила, что тут неподалёку может находиться барсук. Теперь Сумрачная ожидала, что та попрощается и быстренько уйдёт с их территории, но вместо этого одиночка осталась на месте и, посмотрев на собранные травы Ежевички, спросила:
- Ты ведь разбираешься в травах? - начала кошка, а затем через пару мгновений добавила, - Я забыла представиться, меня зовут Медоглазка.

Этого вопроса ученица не ожидала, тем более от незнакомой кошки. Хотя её как претендентку на ученицу целителя он немного даже порадовал - она уже создавала впечатление целительницы, хоть и не была ею. Однако Ежевичка всё же не доверяла Медоглазке и она не должна была раскрывать тайны племени, если они как-то были связаны с травами.

Поэтому Сумрачная лишь кивнула в ответ собеседнице и затем потянула лапкой собранную ею стопку крапивы к себе, на случай чтобы Медоглазка их не своровала. Ведь что можно ожидать от нарушительницы?  И зачем она об этом спросила? Но взяла их осторожно, чтобы не уколоться. Затем Ежевичка, наконец, всё-таки сдержанно ответила:
- Да, немножко разбираюсь... - кошка всё-таки не хотела раскрывать лишнюю информацию о травах, тем более сама ещё плохо в них разбиралась. А затем продолжила, - Я Ежевичка и я из племени Теней. А ты из какого племени?

Конечно Ежевичка уже могла по запаху понять, к какому племени принадлежит нарушитель, потому что она с ними уже пересекалась. Но запах Медоглазки был очень странным и непонятным и не похожим на племенные. Она сначала предполагала, что это могла быть одиночка, однако у той было воинское имя. Это и вызвало у Ежевички сомнения и, конечно же, интерес к этой кошке.

0

6

Похоже, вопрос о травах смутил кошку, та аккуратно пододвинула пучок листьев поближе к себе и напряжённо кивнула. Было видно, что кошка либо не доверяет одиночке, либо боится её, либо и то и другое. Наконец, через несколько секунд, та сдержанно, будто боясь сказать лишнего, заговорила.
- Ежевичка, - почти по слогам протянута Мед, сщурив глаза, будто пробовала слово на вкус. - Красивое имя. Ягодное, но немножко колючее, - привычка собеседницы говорить по долгу обдумывая слова была непривычна одиночке, которая почти не имела своих секретов.- Я не из племени ты, наверное, из-за чеснока не разобрала. Я одиночка, так, кажется, в племенах называют неплеменных, - царапины на плече неприятно зудели, похоже лапа барсука была измазана в земле, крошки которой остались в царапинах. Вылизав ранку, пока та не засохла вместе с землёй, Медоглазка села.
- Ежевичка,  ты не знаешь, какая трава, кроме чеснока, нужна, когда рана грязная? - заговорив про чеснок кошка дёрнула плечём и тут же поморщилась - было не больно, но неприятно.
- А правду говорят, будто племя Теней самое скрытное в лесу? - склонив голову набок спросила серая.

0

7

Когда Медоглазка охарактеризовала имя Ежевички, то кошка лишь, немного улыбнувшись, хмыкнула от этого забавного факта. Да, и правда - видимо Ежевичку назвали так из-за её тёмной шёрстки. А, может быть, из-за её замкнутости и скрытности в характере, что местами можно было назвать её колючей. Второе предположение может быть тоже не менее правдивым.

Затем, когда Медоглазка сказала свою принадлежность к одиночкам, то Сумрачную всё равно удивлял тот факт, что у той было воинское имя. И тогда кошка предположила, что, скорее всего, Медоглазка либо ушла из племени, либо сама себя так назвала. Об этом надо БЫ тоже спросить, так как ученице это всё ещё удивляло. Далее одиночка спросила Сумрачную кошку:

- Ежевичка, ты не знаешь, какая трава, кроме чеснока, нужна, когда рана грязная?

Да, кошка заметила свежую рану на плече Медоглазки - скорее всего, результат встречи с барсуком - и та болезненно сжималась. Видимо одиночка поэтому спросила про травы. Но Ежевичку удивило то, что одиночка уже знает представление о травах, тем более, если окажется так, что та никогда не жила в племени. Однако... "Судя по её запаху, её попытка не удалась..." - подумала ученица и недовольно фыркнула, вдыхая запах чеснока.

- Да, есть травы, - ответила Ежевичка, но уже более дружелюбным голосом, и кивнула, указав лапой на эти травы, лежащие под ней, - Вот эти называются крапивой.

"И зачем я ей, чужой кошке, об этом всём рассказываю?!" - спрашивала себя Сумрачная. Однако, несмотря на то, что перед ней стояла нарушительница, Ежевичке понравилось, что её стали расспрашивать о травах, прямо как настоящего целителя! А значит, в ней есть потенциал. Однако, ей следует помнить, что Медоглазка ей не друг, и мало ли что можно от неё можно ждать.

- А правду говорят, будто племя Теней самое скрытное в лесу? - полюбопытствовала Медоглазка, переводя тему.

Ежевичку удивило то, что одиночка уже имеет представление о племенах, однако ей не очень нравился стереотип, который навешали на её родное племя. По крайней мере, она была с ним не совсем согласна, но всё таки ответила любопытной незнакомке:

- Да, можно так сказать - у многих идёт такое представление о нас... - Ежевичка кивнула в знак согласия и продолжила, - Это так считают потому, что мы иногда охотимся ночью, чего не делают другие племена в нашем лесу. Однако, по одной этой особенности не стоит воспринимать нас так буквально, так как в нашем племени не каждый кот любит бодрствовать ночью, - усмехнулась кошка, - Например, я так не делаю...

Затем Ежевичка прервала свою речь и испуганно распахнула жёлтые глаза, вспомнив о том, что нарушительница всё ещё находится на их территории. А затем взволнованно протараторила:

- Слушай. Чтобы продолжить наш разговор, нам лучше отсюда уйти - соплеменники, мягко говоря, очень не любят, когда коты не из нашего племени заходят на нашу территорию, - Ежевичка резко встала, схватила травы. Затем она быстро пошла на нейтральную территорию, пройдя длину, равную одному-паре лисьим хвостам, и после развернула голову к одиночке и, с травами в зубах, попыталась произнести, - Иди фюда. Фдесь офтаномимся, - и Ежевичка махнула головой в сторону нейтральной местности, зовя так Медоглазку к себе.

0


Вы здесь » Кошачьи истории » Личные отыгрыши » Мышь-оборотень