Кошачьи истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошачьи истории » Принятые анкеты » в саду горит огонь рябины красной


в саду горит огонь рябины красной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя.

Шиповник

Возраст, пол.

89, м

Племя, статус.

Речное, старейшина

Информация о персонаже.

Он всегда был весельчаком и чуточку эгоистом. Он был единственным у довольно старой королевы-матери. Та не нашла утешения у племенного кота, а потому и закрутила с одиночкой. Разумеется, об этом не знал никто, только её сыночек. Однако это никак не повлияло на его верность племени, и он вырос прекрасным воителем.
  С детства малыш Шиповничек отличался удивительной расторопностью при довольно крепкой и развитой мускулатуре. Вот они забираются с друзьями в палатку к целителю, и тот, рассерженный, бежит с другого края поляны. Раз голова, два голова, а где третий? Вроде три фигурки было… ан-нет, котенок уже сидит под боком спящей матери, недоверчиво разглядывает котят, которых отчитывает целитель, показывая тем самым, что он нисколько ко всему случившемуся не причастен. И даже осуждает молодых соплеменников за проявленное неуважение к целителю. Ну и как тут на него подумаешь?
  Обучение давалось здоровяку Шиповнику легко и без особого напряжения. Правда, его очень раздражало, что во время охоты нужно неподвижно сидеть и смотреть на реку в ожидании рыбешки. Котику всегда хотелось больше динамики, а потому он стал просто виртуозом в сражении. Он мог часами оттачивать боевые приемы, становясь в эти моменты необычайно серьезным. Впрочем. Это были довольно редкие моменты, а так он был насмешливым котом, хоть и очень добрым.
  С возрастом он стал более спокойным, но все равно мог сидеть, ловить рыбешку и внезапно заржать во всю глотку. И черт его знает, почему Шиповник смеется, вам он этого уж точно не расскажет. Не вышло как-то у котика обзавестись друзьями. Вроде со всеми в приятельских отношениях, да только вот поделиться своими мыслями не с кем, вот и сидит один, смеется. Сам над собой, наверное.
  Так и быть бы Шиповнику вечным бравым воителем, да только спасая сбежавших из детской котят от разъяренного барсука, он сломал переднюю лапу. Вот получилось так, что раз и хрясь. Барсук, правда, ушел. То ли не захотел добить, то ли патруль из пятерых воинов стал для него весомым аргументом.
  Но, так или иначе, а в восемьдесят лун кот уже переселился в палатку старейшин. Не позволила ему травма ни сражаться, ни охотиться. Ходить ходит, и на совет может прийти, и за пределы лагеря выйти, да у реки в свое отражение полюбоваться, но нести воинскую службу — нет

Пробный пост.

День клонился к вечеру; дерево, в которое Шиповник напряжённо вперил свой взор, клонилось к земле под действием то ли тяжести притяжения, то ли тяжести устремлённого на него взора старейшины; а жизнь самого бывалого вояки – к своему закату. Шиповник это почувствовал явственнее всего именно сегодня, а дело было так.
День вообще прошёл тихо-мирно, как обычно в общем. И день был хороший, добротный: ощущалось, что зима впервые за долгое время действительно разжала хватку своей ледяной пасти, и сквозь образовавшиеся щели со всех сторон стало дуть всеми ароматами весны. Вы ведь тоже их знаете, правда? Обычно в них есть что-то вроде предвестия августовских гроз, июльской жары и майской вечерней прохлады в одном чарующем купаже, обострённой влажностью лёгкого апрельского дождика. Это время обновления, и оно будто оживило всю мелкоту племени.
Наверное, это-то и почувствовал Шиповник. Или не почувствовал.
Пока всё племя куда-то носилось из угла в угол, прыгало, бегало, смеялось и тараторило, на него внезапно нахлынула какая-то хандра, прерываемая хриплым поскрипыванием – подобием вынужденного смеха. Он не смеялся, хотя даже сам ожидал бы от себя такой реакции.
Просто не понимал, какой к этому повод. А раньше всегда повод находился.
И как это понять: он постарел уже быть стариком? Кто же он тогда теперь: продвинутый старик, старик высшего уровня или наполовину мертвец? Эта мысль так внезапно и резко ударила ему в голову, что Шиповник снова закряхтел. А мимо пронёсся ещё один бешеный котёнок, который запнулся и упал, смешно растянувшись на траве.
Шиповник перевёл на него взгляд. Это было интереснее, чем дерево. Достойная, хотя и столь быстро поднявшаяся и ускользнувшая из поля зрения, замена.
Когда и он так беспутно проводил свои дни? Хотя, наверное, сейчас – действительно, и есть самое беспутное время его жизни. Разве он живёт? Он существует. Со сломанной лапой не помочь племени, ты только обуза. И, если думать так по правде, то подсознательно начинаешь только и ожидать, что кто-то швырнёт это страшное слово тебе прямо в лицо – морду, точнее. Нельзя сказать, что он чувствовал свою вину… Шиповник много работал, он заслужил отдых. Но ему нужно было уважение: а старое очень легко забывается. Вот пройдёт лун ещё двадцать – вспомнит ли ещё кто про его заслуги?
От нечего делать Шиповник начал медленно и старательно вылизывать клокастую шерсть. Он ею гордился. Она – его заслуженный орден. Вернуть бы только ей её предыдущий блеск – и прямо на бал можно, вместо мундира. Да и не хотелось снова разочаровываться, пытаясь снова настроить свой прицел на дерево. Тот фокус был таким идеальным, что уж точно не повторить. Да, Шиповник тогда постарался. Там на дерево даже какая-то птица села – нет, не сбился фокус.
Ах, хандра, хандра… Весна раздражающе действует на его нервы. Вот зимой – иное дело. Набьётся молодёжь в его палатку, никто не хочет коченеть на морозе. А у него всё уже готово; поляна, так сказать, разложена. Надышал тщательно, подстилки разбросал в уютные гнёздышки, куда только и нужно усадить свой маленький мохнатый зад, чтобы устроиться как у королевы на плече…
А сейчас? Загонишь их разве? Нет, все носятся. Уже начали!
Нет, весна – одно расстройство. Шиповник сверкнул глазами и уж хотел забраться обратно в свою палатку, чтобы забыться в ленной дремоте; уже оторвался от земли – как вдруг…
- Расскажите сказку, старейшина Шиповник... пожалуйста, – две маленьких глазищи уставились на него выжидающе и с каким-то непонятным, смущавшим старого кота восторгом; он сам распространился на него, будто лихорадка.
- Делать мне больше нечего! Ишь ты! Раскричался! То ему подавай! Это! Я покой заслужил, а не эти ваши  - сказки! Сказки! Кто их выдумал! Делать! Нечего! – Шиповник сверкнул глазами и, как это обычно бывает, начал свою историю…

Связь с вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Шиповник (2017-04-29 11:16:31)

0

2

> щели со всем сторон стало дуть
Со всех сторон

> Достойная, хотя и столь быстро поднявшаяся и ускользнувшая из поля зрения замена.
По-моему причастный оборот хочет в запятые (зпт перед "замена")

> Хотя, наверное, сейчас – действительно, и есть самое беспутное время его жизни.
Очень странное предложение

> Он ей гордился.
Ею

>  Шиповник сверкнул глазами и уж котел забраться обратно
Хотел

В ответ на спойлер: мы бы заменили старику имя, но мы рады, что наш Шип пришелся вам по душе ,)

0

3

исходила из того, что причастный оборот перед определяемым словом не обособляется... но для эстетики добавила))
очепятки исправила
рада, что смогла развлечь проверкой :дд

Там сложное предложение в причастном обороте. ~Щ.

0

4

Добро пожаловать http://jpe.ru/gif/smk/sm22.gif
Необходимо отписаться:
заполнение профиля
список племен
список занятых имен

Не забудьте создать тему в отношениях.

Найти партнера для отыгрыша вы можете здесь.
А если вы его уже нашли, то тема создается по шаблону.

Ещё у нас есть раздел альтернативных отыгрышей, где вы можете отыгрывать всё, что хотите. Без ограничения по рейтингу, времени и количеству символов в посте.

0


Вы здесь » Кошачьи истории » Принятые анкеты » в саду горит огонь рябины красной