- Нужна очень веская причина, чтобы так резко менять уже начатый путь, - ответила целительница. Ежевичка поняла, что это получился вовсе не намёк из её вопроса, а сказано это было почти прямо. Выходит, Хвоистая сразу поняла, что Ежевичка об этом как раз и хотела спросить. Да, это и правда будет не очень умно отказываться от своего начального пути, так как уже чуть-чуть осталось до посвящения в воины, и чёрная это прекрасно понимала. В этом плане целительница была права.
- Ты хорошо подумала? - затем спросила Хвоистая со строгим тоном, что немного смутило Ежевичку. Но ученица сидела всё также стойко и сдержанно, чтобы не показывать свою слабость перед напротив стоящей - никому не будет нужна трусливая целительница в лице Ежевички! Однако, возвращаясь к вопросу Хвоистой, это было её обдуманным решением, потому что ученица думала об этом и раньше. Видимо с этим разговором она затянула уже надолго - на целых пять лун! Он должен был произойти раньше, но ученица почему не находила в себе смелости. И она понимала, что просто так её не возьмут в целители, поэтому ей придётся аргументировать свою точку зрения. Поэтому кошка начала:
- Да, я думала об этом уже давно, - начала Ежевичка, - Я хочу хотя бы попробовать, потому что, мне кажется, я не нахожу себя в пути воина, - закончила она с ноткой грусти.
Это и правда грустно всю жизнь заниматься тем, что не очень хорошо получается. Может, у неё всё-таки лучше получится быть целителем, и в этом плане она будет полезнее для племени?
Хотя, даже если Хвоистая не согласится брать её в целители, то ученица всё равно будет стараться доказать соплеменникам, чего она стоит. Только сначала нужно хотя бы немного отдалиться от её подруги Ольхи, которую всегда берёт на себя ответственность защищать свою подругу, даже если Ежевичка этого и не просила.
Ежевичка не знала, как такой ответ воспримет целительница, потому что звучало это не очень обосновано. Но, с другой стороны, Хвоистой рано или поздно всё равно придётся выбрать себе ученика, так как ей нужно будет оставить кого-то после себя.
Затем кошка добавила:
- Ну... Думаю, ты сама видишь, какая из меня выходит воительница, - и Ежевичка быстро взглянула на своё плечо, которое целительница как раз недавно лечила, и хотела усмехнуться над собой, но вместо этого сдержалась и всего лишь выдавила из себя грустную улыбку. А затем снова развернулась к Хвоистой, ожидая, что та ответит на её доводы.