Кошачьи истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кошачьи истории » Иные миры » Ложь во благо, или Не всё так однозначно


Ложь во благо, или Не всё так однозначно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто играет?

Ежевичка, Хвоистая

Событие, предыстория.

Обычный день в мире котов-воителей... Обычная тайна, всплывшая спустя много лун.

Описание местности, погоды, времени.

Описание мира:
В общем-то, этот мир мало чем отличается от реальности, описанной на ролевой. Те же территории и те же персонажи. Разве что у котов есть личные духи-покровители, которых могут видеть только целители и иногда сами подопечные. Хранитель с рождения сопровождает каждого котёнка, появившегося в племени, оберегая его от опасностей. К тем, кто был рождён вне племён, духи не проявляют подобной заботы.

Место действия: лагерь и территория племени Теней (возможно перемещение куда-либо ещё по ходу игры).
Время и погода на начало игры: Юные Листья, первый лунный цикл; день, солнечно, лёгкий ветер.

Отредактировано Хвоистая (2017-06-14 19:14:49)

0

2

(11 лун назад)

Ночь пронзил кошачий крик, полный боли и страха.
- Тужься… Ещё немного…
Заброшенное гнездо Двуногих. Тусклый свет, испускаемый огрызком луны, едва разгонял мрак в том месте, куда он попадал через лишённое стёкол окно.
Третий котёнок мягко упал на поросший мхом пол жилища. Этот мох казался серебряным в лунном свете. Наверное, в другое время это смотрелось бы очень красиво… Если бы не тёмно-багряные, почти чёрные пятна крови — свежей крови — блестевшей в том же мертвенно-молочном свете.
Если бы не эта ночь.
- Пёрышко, ты слышишь меня? - трёхцветная теребила лежавшую на полу кошку. Глаза одиночки были закрыты, и она никак не реагировала на окрики сестры. Лишь частое, хриплое дыхание говорило о том, что она ещё жива. Только вот с каждой минутой оно становилось слабее… Так, почти незаметно, неуловимо уходила жизнь роженицы. И целительница ничего не могла сделать.
- Звёздное племя, пожалуйста… - снова и снова шептала Хвоистая. У неё не было трав с собой, да и вряд ли бы от них был какой-то толк. Если бы Костяника была рядом, оно бы смогла помочь. Наверняка помогла бы. Но наставница была далеко; сейчас она спала в лагере, как все нормальные коты, а не бегала по территории Двуногих, чтобы тайком встретиться со своей сестрой… как это делала Хвоистая.
- Да что же это?.. - младшая целительница едва не рыдала. Все котята рождались мёртвыми. Мёртвой вскоре станет и их мать, Пёрышко. Одиночка уже почти перестала дышать. Ещё минута, и её дух отправится… куда? Куда он отправится, если одиночка никогда не верила в Звёздное племя? Если у неё их никогда не было?
- Звёздное племя, я… - кошка сглотнула и прошептала с неожиданно прорезавшейся ненавистью. - Я проклинаю тебя! Проклинаю! Почему вы считаете, что должны оберегать только тех, кто родился в племени? Защитники! Вы… вы… - дыхания просто не хватало, как и слов, способных в полной мере описать то, что она чувствовала тогда.
В этот момент тело одиночки сотрясла крупная дрожь, и на мох упал ещё один котёнок. Хвоистая сжала зубы, заставив себя замолчать, и склонилась к нему. Он был значительно меньше остальных, он дышал… Он был жив!
Из пасти целительницы вырвался какой-то задушенный вздох, очень похожий на всхлип. Слов больше не осталось.
Хвоистая принялась вылизывать новорожденную, едва прикасаясь к ней языком, словно боясь, что от любого неосторожного движения искорка жизни, теплившаяся в маленьком тельце, могла погаснуть навсегда.
Пёрышко больше не дышала. Пообещав про себя прийти сюда следующей же ночью и похоронить её, трёхцветная бережно взяла в зубы котёнка и помчалась в сторону земель племени.

В голове было абсолютно пусто; никаких идей по поводу того, что она скажет предводителю. Вообще ничего.
Кошечка вела себя на удивление тихо, безвольно повиснув в пасти целительницы. Иногда Хвоистую пронзал страх при мысли и том, что котёнок, может быть, уже умер. Но останавливаться и проверять она себе не позволяла. Если время ещё есть, ни в коем случае нельзя его терять…
Крик.
Целительница останавливается, затем резко бросается в сторону звуков.

(позже…)

Долгожданный рассвет был встречен Хвоистой в овраге в компании окотившейся Теневой королевы. По всей видимости, эта кошка решила отправиться на ночную прогулку, никому ничего не сказав. Мышеголовая. Далее она поскользнулась и упала в овраг. На счастье кошки, ничего она себе не сломала, но это спровоцировало преждевременные роды. Впрочем, можно ли назвать преждевременным то, что и так должно было вот-вот случиться?
Заслышав шаги рассветного патруля, Хвоистая крикнула что есть сил. Через минуту воины уже спускались в овраг, а ещё через пару один из них подставил своё плечо роженице, а остальные помогали Хвоистой нести котят в лагерь.
На дне оврага остался только маленький холмик недавно потревоженной почвы — могила безымянного котёнка, которому не суждено было встретить рассвет.

(4 луны назад)

- Нет, не НЕ МОЖЕШЬ уйти от разговора. - Костяника преградила Хвоистой путь. Шерсть на спине целительницы то и дело колыхалась от резких потоков ветра, поднимаемого проносившимися мимо Чудищами.
- Да, я сказала Чернозвёзду, что нам с тобой необходимо пойти к Материнскому истоку раньше положенного времени. И я действительно туда пойду, если не добьюсь от тебя вразумительного ответа.
- Что ты хочешь услышать? - раздражённо спросила Хвоистая. - Куда я засунула сгнивший пучок трав? Кто из оруженосцев насыпал на подстилку товарищей семена репейника? Что?
Она и вправду не понимала, чего хочет от неё наставница. Но Костяника, похоже, считала иначе.
- Не строй из себя дуру! - бежевая кошка хлестнула себя хвостом; она была на взводе. Хвоистая едва не попятилась от неё, но лапы словно приклеились к месту. Полыхающая гневом наставница одновременно пугала и гипнотизировала её, как удав кролика.
- Почему у Ежевички нет нет Хранителя?
Хвоистая моргнула.
- ...Что?
- Ты видела! Не надо меня обманывать, говоря так, как будто ты ничего не замечаешь. У всех котов в племени есть духи-покровители, кроме неё… и тебя.
- Я…
- Ты не родилась в племени. С этим всё ясно. - немного снизив тон, сказала Костяника. - А Ежевичка... Ты была рядом в том момент, когда окотилась её мать.
Хвоистой ничего не оставалось, кроме как кивнуть.
- Тогда, может быть, ты объяснишь, почему духи Хранители обошли стороной одного из котят? Только одного? - наставница прищурилась, сверля её взглядом.
- И больше таких случае в лесу не было. Ни до, ни после.
- Может быть, духи сами…
- Если бы Хранители по какой-то причине решили отступиться от племенных котов, целители бы первые узнали об этом. - перебила Костяника. - Итак?..
Несколько секунд трёхцветная смотрела на неё, не силах выдавить из себя ни слова. Если она расскажет правду о том, что подменила мёртвого котёнка Солнечной отпрыском никому не известной одиночки, тогда… Трудно представить, что будет тогда. Но ничего хорошего точно. Ладно она, Хвоистая, ей-то на само деле всё равно. Хоть из племени выгонят, или же оставят, чтобы до конца жизни презирать… Хвоистую этим не удивишь. Она к подобному отношению привыкла с детства.
Но ведь достанется не только ей. Все отвернутся и от Ежевички тоже. И ей будет намного хуже, потому у чёрной не было такой «боевой закалки» против насмешек и отчуждения, какую её тётя получила  с детства. Но ведь ученица-то как раз ни в чём и не виновата. Не она тогда решала свою судьбу, а Хвоистая. Но разве котам это объяснишь?
- Но раз ты… тоже… заметила… Почему молчала столько времени? Почему не спросила меня? Или других целителей? Может быть, они… - каким-то совсем не похожим на себя голосом проговорила Хвоистая. В этот момент она сама себе себе поверила. Почти. И прилагала все усилия для того, чтобы это «почти» не отправило насмарку все её старания.
Несколько секунд, показавшихся вечностью, Костяника изучала трёхцветную. Затем взгляд наставницы смягчился.
- Просто… поначалу сомневалась. Думала, что начала терять дар, данный мне предками. И мне не хотелось бы, чтобы другие целители знали, что в нашем племени что-то не так.
Хвоистая боялась сказать слово, боялась просто вздохнуть, чтобы не нарушить такой хрупкий… успех. Костяника поверила. Она поверила.
- Значит, придётся нам спросить об этом само Звёздное племя. - со вздохом подытожила наставница. После этого он повернулась в Гремящей тропе и, подойдя к самому краю, принялась ждать, пока прервётся потом Чудищ. Хвоистая совершенно не чувствовала своих лап и приблизилась к ней, словно подплыла, как будто и вовсе не касаясь земли.
Трёхцветная посмотрела на спину наставницы. Потом на проносящихся мимо Чудищ. Несколько раз Хвоистая переводила взгляд туда и обратно, всё больше и больше понимая, что утрачивает чувство реальности. Тело цепенело в ожидании чего-то…
«Можно решить будущие проблемы на корню.» - мелькнула мысль.
И прежде чем Хвоистая успела остановить себя, она словно со стороны услышала собственные слова.
- Тебе пора. - сказанная едва ли не шёпотом фраза прозвучала громче грома.
Призрачный Хранитель возник между ней и Костяникой. Но что он, дух, мог сделать против живой плоти? Уж точно не помешать физически.
Лапы толкнули наставницу в спину с такой силой, что та буквально отлетела на Гремящую тропу. А может быть, здесь сыграл роль эффект неожиданности. В любом случае, через долгие, долгие мгновения, когда вдали стих шум убегающих Чудищ, Хвоистая увидела искалеченное тело наставницы. Дух-хранитель, склонившийся над бежевой, обернулся и с молчаливым укором взглянул на ученицу. Затем он просто растаял, и на земле осталась лежать только мёртвая целительница Теней.
Трёхцветная в ступоре смотрела на неё, в то время как мозг упорно отказывался принимать мир вокруг за настоящую реальность. В голове назойливо крутилась одна фраза, которая никаким боком не вписывалась в контекст того, что только что произошло и что случится в дальнейшем.
«Чему быть, того не миновать.»
Бред. Только что Хвоистая заставила навсегда замолчать единственную кошку, которая могла бы рассказать предводителю, что с одной из оруженосцев что-то не так. Могла выдернуть не только её, но и всех остальных из привычной жизни.
Единственным камнем, брошенным в эту спокойную воду, станет разве что ещё одна тайна, которую придётся похоронить трёхцветной. И снова в прямом смысле. Но это приемлемая цена по сравнению с тем, что могло бы быть, откройся правда сейчас или чуть позднее.

(настоящее)

Хвоистая резко вынырнула из тяжёлого сна. Лёжа в сумраке своей палатки, она, полуприкрыв глаза, прислушивалась к своему дыханию. Тяжёлый стук сердца оглушительным шумом отдавался в ушах.
Попытавшись подняться, целительница почувствовала, то совершенно разбита физически. Голова была тяжёлой, ещё немного — и потребовалось бы срочно искать среди высушенных пучков что-нибудь обезболивающее. Не мак, нет. Она и так в последнее время очень много спит, но это отнюдь не улучшает самочувствие пёстрой.
Хвоистая снова пустилась на подстилку, повернувшись мордой ко входу в палатку, откуда пробивался яркий свет. Наверное, она продрыхла до самого полдня. Заболела? Вполне может быть. В последнее время ей постоянно снятся сны, которые Хвоистая забывает сразу же к моменту пробуждения. Остаётся лишь ощущение крайней подавленности и чего-то очень плохого… возможно, так она чувствовала бы себя после крайне досадной и глупой ошибки, сделанной сознательно, в здравом уме и твёрдой памяти.
Хвоистая закрыла глаза, снова мгновенно погружаясь в тревожную черноту. На морде кошки застыло выражение крайней усталости и подавленности, но она этого не могла видеть со стороны. А даже если бы и могла, то обязательно проворчала бы что-нибудь вроде: «хороша же целительница, которая умудрилась заболеть сама!».

Отредактировано Хвоистая (2017-06-14 23:53:53)

0

3

"Рассвет. Овраг. Упавшая с него моя мама. Рождение нас. Мертворождённый брат. Хвоистая. Патруль из воинов," -  обеспокоенно вспоминала Ежевичка каждый фрагмент изо сна. Конечно, это был всего лишь сон, но кошку смущало его многократное повторение за эту последнюю луну. И она во сне почему-то не рождалась вместе с ними, а была всего лишь наблюдателем этой сцены со стороны. Это кошке казалось странным, что появилось предположение о возможно послании Звёздного племени. Но кошка так и не могла понять, что значил этот странный сон.

И тут Ежевичка вспомнила, что отвлеклась от охоты на мышь. Она увидела что-то небольшое, лежащее на снегу, серого цвета. Кажется, это была та мышь, за которой она следила. Да и по запаху вроде было похоже. Но ученице было тяжело рассмотреть, так как у неё всё плыло перед глазами от недостатка сна. Она каждую ночь стала просыпаться, будто от кошмара, а после, не могла снова заснуть. И так было каждую ночь.

Но теперь ученица попыталась взбодриться и, наконец, решила сосредоточиться на охоте и сильнее прижалась к земле, готовясь к прыжку. Кошка почувствовала нужный момент, напрягла лапы и прыгнула на мышь и... ударилась сильно носом об неё. На ощупь она была даже не мягкой, а очень твёрдой и даже не убежала. А вот нос Ежевички стал сильно колоть от боли, и из ноздри потекла кровь. Она рассмотрела добычу, тоже теперь измазанную в крови, об которую ударилась. И только сейчас она поняла, что это была вовсе не мышь, а камень! Кошке стало стыдно за свою глупость и невнимательность, а также разозлилась на равнодушие её глупого Хранителя. Он её почему-то почти никогда не оберегал, в отличие от Хранителей её соплеменников, отчего Ежевичка часто получала увечья. Она была расстроена тем, что он постоянно обходил стороной кошку, отчего она нередко завидовала остальным котам. От этих мыслей ученица недовольно фыркнула. Но от фырканья ей стало ещё больнее, поэтому ей пришлось подавлять эмоции в себе. Ежевичка с чувством печали понурила голову и прошептала, надеясь, что Хранитель её услышит.

- За что ты со мной так...

Затем у неё появилось чувство тревоги, вспомнив о кровотечении, и кошка подняла голову. "Надо скорее к целительнице," - решила ученица и развернулась в сторону лагеря, - "Заодно и расскажу про сон. Может, Хвоистая что-то мне скажет насчёт него." После своего решения кошка пошла увереннее и ускорила шаг. По дороге её нос и переносица очень неприятно ныли от боли, а кровь потекла по груди, а затем по длине лапы, падая на снег и оставляя после себя на нём тоже капли. Но кошка не обращала внимание на свою испачканную шерсть, так как ей было на данный момент важнее остановить кровотечение. "И спрошу, почему мой Хранитель со мной так поступает".

Наконец, дойдя до лагеря, а затем и до самой целительской, Ежевичка почувствовала облегчение, так как с разбитым носом этот путь оказался для неё особенно тяжёлым. И, когда Ежевичка переступила лапой на территорию пещеры, она подала голос с лёгкой дрожью:

- Хвоистая, ты тут?

Кошка очень надеялась, что целительница была у себя, так как ждать ей было некогда, а, может, у неё решался ещё вопрос жизни и смерти.

Отредактировано Ежевичка (2017-06-17 14:15:36)

0

4

Полежать спокойно ей так и не дали. Снаружи послышались чьи-то шаги, и вот уже знакомый голос произнёс, казалось, над самым ухом:
- Хвоистая, ты тут?
- Как видишь. - с привычной неприветливостью буркнула кошка, разлепляя глаза. Моргнув несколько раз, она сфокусировала взгляд на Ежевичке. И тут же рывком вскочила. Нос ученицы, слипшаяся от влаги шерсть на грудке и даже на лапах были запачканы ещё не высохшей кровью. И было похоже, что в ближайшее время кровотечение не собирается останавливаться само.
- Как тебя угораздило? - впрочем, теперь в голосе целительницы помимо раздражения слышалось нетипичная для неё тревога. Не дожидаясь ответа и не давая Ежевичке опомниться, Хвоистая схватила её и подтащила её к тому месту, где располагались подстилки для больных. Уложив ученицу на одну из них, Хвоитая сложила все остальные друг на друга, так что получилось что-то вроде небольшой подушки. Всё это было сделано быстро, буквально за несколько секунд.
- Голову ложи сюда, - трёхцветная указала сложенные в кучу подстилки, - и ни в коем случае не вздумай её запрокидывать.
Сделано это было для того, чтобы из пострадавшей не вытекла оставшаяся кровь. Голова обязательно должна была быть выше уровня тела. Конечно, одним из промелькнувших в голове вариантов было просто усадить ученицу, но так она бы быстро устала. К тому же, лежачее положение меньше всего располагает к лишним телодвижениям. А это означает, что кровь будет не так быстро обращаться по организму, и её вытечет значительно меньше.
Хвоистая отошла в угол с травами и быстро вернулась оттуда с большим клочком паутины.
- Придерживай это лапой, чтобы не упало. - трёхцветная прижала к носу Ежевички паутину. - И лучше дыши через пасть. Так ты не захлебнёшься своей же кровью. - добавила она, чтобы слегка припугнуть ученицу. Чтобы не вздумала ослушаться. Да, лёжа на подстилке дышать через пасть очень неудобно, но через нос кровь могла попасть в дыхательные пути, что с большой вероятностью привело бы к смерти.
Затем Хвоистая уселась рядом, наблюдая за ученицей. Будь на её месте любой другой её соплеменник, целительница непременно бы спросила: «Ну и куда смотрел твой Хранитель?» и ещё бы, пожалуй, кинула укоризненный взгляд на духа, если бы последний осмелился ей показаться. Хотя вряд ли кто-нибудь оказался в такой же ситуации, как Ежевичка. По той же причине, по которой Хвоистая не стала ворчать на несуществующего духа.

0


Вы здесь » Кошачьи истории » Иные миры » Ложь во благо, или Не всё так однозначно